Domanda: Salve, sono un ragazzo di 28 anni e da ormai quasi 10 anni ho problemi quando mangio aglio tant’è che ormai l’ho proprio eliminato già da tempo. Praticamente ogni volta che mi capita di mangiarlo (anche in quantità minime) poi ho gonfiore addominale, bruciore, difficoltà di digestione e malessere; questo stato perdura anche per …
Domanda: Due domande: – io mangio il polpo con tutte le sue interiora che a me piaciono moltissimo. Faccio bene, oppure le interiora vanno scartate perchè magari cariche di colesterolo? – come si distinguono i polpi maschi da quelli femmina, e quali sono i migliori a consumarsi? Ringrazio anticipatamente.Luigi da Trento Risposta: Carissimo Luigi, il …
Domanda: Egr. dottore, sono molto preoccupata perché mio marito ha da un po’ di tempo le gambe gonfie ed anche i piedi… il medico di famiglia gli ha dato dei diuretici ma sembrano non essere tanto efficaci… il problema più importante è che ieri ritirando gli esami di laboratorio abbiamo notato dei dati riferiti al …
Domanda: Salve,è vero che le patate si conservano sotto la calce? Mio marito ne ha acquistata una cassetta dal fruttivendolo, che gli ha riferito di averle conservate sotto la calce per non fare spuntare i getti. Non sono tossiche?Ho un bambino asmatico allergico di 11 anni e quelle patate non mi danno molta sicurezza. Grazie …
Domanda: Salve, mi chiamo Giuseppe, ho 30 anni e faccio palestra da più di 3 anni, con l’obiettivo di aumentare di massa, ma solo quella magra. Premetto che svolgo una vita equilibrata e una dieta altrettanto corretta; ricca di proteine, verdure, pesce con poco condimento. Diciamo che i risultati che ho avuto sinora sono minimi …
Domanda: Salve, Vi scrivo per aiutarmi a capire come fare a superare questa mia “ossessione”!!Il problema è che sono da anni legata ad un regime alimentare che mi sono sempre costruita da sola. Nel corso del tempo ho variato il modo di alimentarmi (a volte la dissociata e in altri periodi proteine + verdure sia …