Domanda:

Buongiorno,

mi chiamo Eleonora, ho 22 anni e sono vegetariana (assumo sia uova che latticini) da un anno. Vi scrivo perché da quando lo sono diventata sono ingrassata di 2/3 kg e mostro un principio di anemia.

Cosa posso fare per dimagrire e per “aumentare il ferro”?

Vi ringrazio in anticipo!

Eleonora da Bergamo

Risposta:

Gentile Eleonora,

il fatto che nonostante sia vegetariana lei stia prendendo peso e che allo stesso tempo stia sviluppando l’anemia, le dovrebbe far capire che il suo stile alimentare attuale non quantitativamente e qualitativamente equilibrato.

In generale la transizione da nutrizione onnivora a quella vegetariana deve essere affrontata con logica e soprattutto con l’aiuto di un nutrizionista esperto in nutrizione vegetariana, in quanto il pericolo è proprio quello di eliminare completamente delle categorie di nutrienti e quindi sviluppare delle carenze.

Spero che lei lo abbia fatto, altrimenti le consiglio di rivolgersi ad un professionista della sua zona per farsi aiutare in questo momento di transizione alimentare.

Cordiali saluti

Dott. Luigi SCHIAVO