Domanda:
Salve,
da qualche giorno mi è stata consegnata una dieta “ingrassante” dal mio personal trainer in palestra, il quale mi consiglierebbe di assumere nell’arco della giornata per due volte albumi d’uovo crudi per introdurre proteine.
Vorrei sapere da un parere esperto se tale assunzione non comporta effetti collaterali in futuro e come cuocere gli albumi per non doverli assumere crudi.
Cordiali saluti
Filippo
Risposta:
Carissimo Filippo,
innanzitutto spero che il tuo personal trainer abbia sia i titoli che le competenze per poter prescrivere dei piani alimentari. Comunque, assodato che le abbia, la quota proteica della tua dieta non dovrebbe mai superare i 2 grammi/Kg di peso corporeo altrimenti a lungo andare i tuoi reni ne potrebbero risentire.
Distinti saluti
Dott. Luigi Schiavo, Caserta
Ciao Filippo,
per cuocere gli albumi scalda un padellino antiaderente unto con un filo appena di olio extravergine di oliva ben cosparso con un pennello. Versaci gli albumi ed aspetta che si rapprendano.
Un caro saluto
Barbara