Domanda:
Buongiorno,
dopo anni di diete e supercontrolli dell’alimentazione sono arrivata al punto che non ne posso più. Il pensiero è sempre su cosa posso e non posso mangiare. Niente pasta, niente riso, niente carboidrati per la paura di ingrassare. Come si fa a ritornare ad avere un’alimentazione “normale”?
Appena mangio un piatto di pasta vado su di un kg… e poi di nuovo a lottare per toglierlo. E’ uno sfinimento…
Flavia da Lugano
Risposta:
Carissima Flavia,
se ancora, dopo tanti anni, non è riuscita a trovare un equilibrio nutrizionale vuol dire che nella sua vita alimentare regna ancora confusione. Eliminare pane, pasta e carboidrati in genere è il modo più sbagliato in assoluto per arrivare ad una giustezza alimentare. Noi esseri umani dobbiamo avere un’alimentazione non solo equilibrata ma soprattutto varia che comprenda tutti i micro ed i macronutrienti che la nostra dieta Mediterranea ci metta a disposizione. Cerchi di creare con il cibo un rapporto di complicità e non lo veda come un nemico che insedia la sua siluette. Vedrà che così facendo ritroverà i suoi giusti equilibri.
Distinti saluti
Dott. Luigi Schiavo, Caserta