Domanda:
Salve,
per migliorare l’aspetto della pelle leggo da più parti l’importanza delle vitamine A ed E. Analizzando la composizione di cibi che contengono tali vitamine ho selezionato le mandorle e le albicocche secche. Volendo utilizzare tali cibi come spuntini, facendo chiaramente attenzione al loro contenuto calorico che non è irrilevante, che quantità mi consigliate di assumerne giornalmente?
Grazie in anticipo per la risposta.
Un saluto
Fulvia
Risposta:
Carissima Fulvia,
i valori calorici delle mandorle e delle albicocche secche si aggirano intorno alle 600 Kcal e 300 KCal rispettivamente per ogni 100 grammi di prodotto. Va da se che si tratta di alimenti ad elevato potere calorico e quindi da consumarsi con moderazione inserendoli in un piano nutrizionalmente corretto e bilanciato. Potrebbe quindi utilizzarle come spuntino di metà mattina e/o di metà pomeriggio; diciamo 20 grammi di mandorle oppure 40 grammi di albicocche secche.
Distinti saluti
Dott. Luigi Schiavo, Caserta