Domanda:

Salve…

Leggo piacevolmente delle qualità dei peperoni… come mai sono così indigesti?!? Mi piace mangiarli, ma poi sto sempre male.

Grazie
Eugenia da Roma

Risposta:

Carissima Eugenia,

la caratteristica nutrizionale principale del peperone è il suo elevato contenuto di vitamina C; a parte questo, non presenta altri vantaggi nutrizionali, se non il basso contenuto calorico che lo rende adatto alle diete dimagranti. Spesso anche alcuni miei assistiti riferiscono di difficoltà nella loro digestione soprattutto se consumati di sera. Si tratta di fenomeni soggettivi anche se spesso consiglio di consumare le varietà dolci per la migliore digeribilità e appetibilità.

Le varietà piccanti che contengono all’interno del frutto la capsicina, un alcaloide che conferisce a questo ortaggio il caratteristico sapore piccante, sono invece di più difficile digeribilità e da sconsigliare a chi soffre di ulcera o iperacidità gastrica ed ai bambini.

Serena giornata
Dott. Luigi Schiavo