Domanda:
Salve,
volevo sapere quali sono i rischi sulla salute che corre chi si alimenta solo di carne salumi e formaggi/latte carboidrati, evitando totalmente frutta e verdura e legumi…
E’ importante vi prego di rispondere sto cercando di convincere il mio compagno a mangiare in modo sano, magari se sapesse i rischi che corre!!!!!!!
Francesca da Cremona
Risposta:
Carissima Francesca,
una alimentazione ricca di salumi, formaggi, carni in genere, grassi e carboidrati complessi e povera di frutta, verdura, cereali e legumi può, con il tempo, alterare alcuni parametri clinici molto importanti quali il colesterolo, i trigliceridi, la funzionalità renale ed epatica, ecc, ecc e quindi predisporre il soggetto in questione a rischio di patologie quali il diabete, l’ipertensione, le problematiche cardiovascolari, ecc. Tutto ciò è ancor più vero se ci si associa il fumo, il sovrappeso ed una vita sedentaria.
Spero riesca nella sua opera di convincimento
Serena giornata
Dott. Luigi Schiavo