Domanda:
Salve,
da diversi anni, soprattutto durante l’inverno, ma un po’ per tutto l’anno, mi si sfaldano le unglie. Ho cercato anche di tagliarle al raso del dito, in modo che non potessero spezzarsi in nessun modo, ma si sfogliano come una cipolla.
Visto che prendo tutte le precauzioni, quali guanti, creme, ecc… credete che possa dipendere dall’alimentazione o dalla mancanza di qualche elemento?
Grazie.
Katia da Leporano (Ta)
Risposta:
Carissima Katia,
le unghie fragili possono essere causate non solo da carenze nutrizionali ma anche da problematiche ormonali o da allergie.
Dal punto di vista strettamente alimentare i principi nutritivi che possono rinforzarle sono contenuti in cereali, latticini, legumi, uova, pesce, germe di grano e riso integrale. Inoltre consumare regolarmente tanta frutta e mantenere il corpo sempre ben idratato bevendo tanta acqua sono azioni indispensabili per avere unghie sane.
Serena giornata
Dott. Luigi Schiavo